Debo confesarte que pocas han sido las veces que me he animado a visitar restaurantes que se encuentran al interior de hoteles. Sin embargo, al conocer las excelentes críticas de este lugar, no lo pensé dos veces.
Se trata del restaurante Paprika, el cual pertenece a la famosa cadena de hoteles Costa del Sol. Llegué hasta San Isidro para descubrir si eran ciertas las tan buenas recomendaciones sobre todos sus platos.
Empezamos con una entrada clásica, pero diferente a la vista. Una Causa Braseada, interesante y atrevida, para muchos puristas de la gastronomía, ya que llega de una manera muy particular y con sabores que no se esperan. Se trata de tres tubitos de papa amarilla super suave que se deshacen en la boca, acompañados de palta braseada y pollo, en una mayonesa cremosa escabechada junto con trozos de cebolla, que le aportan el balance perfecto a todo el plato. ¡Cremosa, suave, crujiente, contundente y deliciosa!
Seguimos con un plato que es de mis favoritos, quizás sea más para una temporada de invierno, pero al verlo entre los especiales del día no pude resistirme y tuve que pedirlo: Crema de Champiñones.
Llegó servida en un plato blanco muy elegante. Al probarla sentí el delicioso sabor intenso de los champiñones, la cremosidad perfecta y a la temperatura ideal. Además, llegó con crutones para darle el contraste crocante y aceite para complementar el sabor. ¡Sea verano o invierno, este plato es mi favorito en cualquier estación!
Finalizamos la visita con un Asado de Tira en Puré de Pallares. Este plato sorprende con tan solo mirarlo, ya que luce sumamente apetitoso. Dos tiernos trozos de asado de tira en su salsa, que se desprenden con tan solo tocarlos y por debajo un delicioso puré de pallares; al lado tomatitos deshidratados y arugula para mantener la frescura.
¡Paprika es una experiencia que estaría encantado de volver a repetir! El servicio, la calidad de los insumos y el ambiente elegante del lugar, hacen de este restaurante una gran opción para ocasiones especiales.