Pan Sal Aire: un espacio barranquino donde lo más importante es la calidad y simplicidad.

 

Uno de los mejores brunch en Lima está dentro de una casona republicana ubicada en el distrito de Barranco. Al ingresar quedé gratamente sorprendida con la variedad de la carta. Descubre más en el siguiente review.

Hace algunos años paseando con una amiga por Barranco, conocí Barra55 del Chef Jerónimo de Aliaga; después de unos meses, a mediados del 2017, supe que el chef inauguró “Pan Sal Aire”, dentro de una casona republicana en la Av. Grau remodelada por la firma de arquitectos Román Bauer; a pocas cuadras del bar con el que empezó en el mismo barrio. Lo que intenta hacer este restaurante-bistró, con mucho éxito, es transmitir la esencia del distrito en el que está ubicado. Simpleza con toques de alta cocina, total detalle en los ingredientes, todo hecho desde cero in situ; y cuando digo todo, es todo; para poder lograr una carta corta, cero ostentosa, pero llena de sorpresas para todos los gustos.

Primero llegó la ensalada Wedge, 3 ingredientes demostrando que menos es más. Lechuga, queso azul y salsa Ranch casera; es probablemente, una de las mejores opciones para los amantes del queso azul que he probado en mucho tiempo. Fresca y llena de sabor, una muy buena manera de empezar. 

Poco después tenía la pizza Stracciatella en la mesa, de muy buen tamaño, con todo hecho desde cero; masa de la pizza – crocante y no muy delgada, salsa de tomate, delicada y muy ligera; stracciatella, cremosa, con mucho sabor y perfecta para redondear todo el sabor de la pizza; finalmente la arugula, claramente silvestre y muy muy fresca.

El último elegido fue el Veg Kebab, lo primero que ves es el tamaño del kebab, por lo menos 20 cm de pan tipo kebab, crocante y calientito, todos los vegetales asados que tiene están cocidos a la perfección, para que el hummus y tzatziki se mezclen perfectamente con cada parte del sánguche. Lo pediría a medias con alguien la próxima vez. 

Para terminar pedí un café, traído desde Cusco – 1995 m s. n. m. – y mientras lo esperaba, me di cuenta que todo lo que pedí fue vegetariano, sin darme cuenta tuve una comida completa, deliciosa y contundente, sin un solo pedazo de carne.

Llegó el café, con notas de chocolate y un final algo cítrico; mientras me contaban que desde hace unos meses, tiene un nuevo concepto: el Market PSA, donde puedes encontrar gran parte de los productos con los que trabajan en la carta: salsas, mermeladas, pizzas, panes y mucho más.

Un lugar que definitivamente recomiendo si están cerca (o no tanto) de Barranco. Es de los lugares que uno sale muy contento por lo que comió y lo que pagó; nada en la carta los va a decepcionar. *Atienden en salón, delivery o para llevar.

Calificación

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Ubicación
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Calidad del servicio
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Variedad de la carta
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Presentación del plato
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Calidad de la comida
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Relación precio/calidad
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Protocolo de bioseguridad
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Ambiente del lugar
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Estacionamiento
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Recomendación

Ir a la hora del brunch o en la tarde; pedir un café y alguna de las pizzas, ya que son crujientes, deliciosas y llegan calientitas; la elección perfecta para compartir el momento.
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