En una reunión familiar empezamos a hablar de los mejores platos de pasta que habíamos probado, y me llamó la atención una de todas las recomendaciones: la Carbonara de Mattoni. Era la primera vez que escuchaba de este restaurante así que tenía que comprobar si todo lo que escuché era cierto.
Me acerqué a Miraflores, a la Av. Santa Cruz 1310 para ser exacto. Tienen una fachada linda, donde la terraza y el ambiente abierto es lo que más te llama la atención durante estas épocas. Además, es un restaurante pet friendly, así que puedes visitarlos con tu amigo de cuatro patas sin problemas.
Empezamos con un Cynar Julec, un cóctel que no conocía, pero me lo recomendaron en el local. Tiene una base de alcohol de alcachofa, menta y zumo de naranja que te deja un sabor refrescante. Lo recomiendo si es tu primera vez aquí.
A los minutos llegó nuestra entrada, El steak tartare Mattoni. Algunas personas se impresionan por este plato, pero creo que es uno de los tartare más deliciosos que hay. Ese corte de res, batido con un huevo crudo y acompañado de unas tostadas es una experiencia única.
Había llegado el momento de comprobar si el plato recomendado es tan bueno como dicen. Luego de probarlo entendí cada palabra de esa recomendación. La Carbonara resultó mejor de lo que esperaba, en definitiva, una de las mejores que he probado. Acompañada de pequeños trozos de tocino y pasta fresca, no me sorprendería volver a Mattoni por este plato.
Mattoni es el lugar ideal para quienes quieran escaparse de lo tradicional, ya que es diferente a las demás trattorias de Lima. Aquí encontrarán un ambiente realmente agradable, una carta variada y un servicio de primer nivel. Ya sea para un brunch, almuerzo o cena; siempre encontrarán algo nuevo para probar.