Hace unos días leí un artículo que le hacía una muy buena crítica al restaurante Maretazo. Por eso, y porque en verano siempre es buen momento para la comida marina, decidí darle una oportunidad a esta cevichería. Fue así que me dirigí a la Av. Benavides 5002, en Surco para comprobar si era tan buena como dicen.
Aquí encontrarás una carta super amplia, de tal manera que necesitarás más de una visita para poder disfrutar todas las opciones. Por eso, en este review solo me centré en los platos estrella de la casa. Así que, sin más, empecemos a saborear.
Inicié probando unos tequeños rellenos de pulpa de cangrejo. Una exquisitez, donde uno no se puede explicar cómo algo tan simple puede llegar a ser tan espectacular. Vienen acompañados de salsa guacamole que resalta todo su sabor.
El segundo plato que probé fue el ceviche de pescado, hecho con la pesca del día. Llegó con una buena y balanceada leche de tigre con el toque de ají preciso. Además, vino acompañado del clásico camote y choclo. Te puedo asegurar que apenas lo pruebes, sentirás ese acidito estremecedor que te robará un suspiro.
No podía terminar mi visita sin probar uno de los platos más representativos de la carta: el famoso arroz con mariscos. Este plato lleno de diferentes texturas, sabores y aromas se posicionó muy rápido entre mis favoritos. Los calamares, choros, pulpo y camarones estaban en su punto, envueltos en un arroz lleno de sabor que te invitaba a no dejar de probarlo.
En mi opinión, considero que platos como los de Maretazo te hacen sentir que una buena comida no tiene que ser ostentosa, sólo simple. Adicional a ello, la mayoría de veces las experiencias en restaurantes no sólo están marcadas por el sabor de la comida, sino también por la combinación de todos los elementos que conforman la experiencia, como lo son: el ambiente, el servicio y naturalmente, la comida. Si buscan todo eso, en este lugar lo encontrarán.