La tendencia de restaurantes con estilo ahumado en Lima es cada vez mayor. Y en mi búsqueda de encontrar los mejores cortes de carnes ahumadas, descubrí Fuego: el nuevo restaurante en Miraflores del conocido chef Christian Bravo.
No es por nada, pero esta es mi tercera visita a un restaurante de carnes y debo decirte que no dejo de sorprenderme. Mi visita a Fuego, fue en particular muy distinta a las demás; la presentación, el lugar y el concepto te envolverán en una experiencia totalmente diferente.
Si te hablé de presentación es porque todo es único, hasta el clásico pan que en toda parrilla dan para empezar. Este es el Pan Fougasse, un pan de masa madre con una forma muy particular, ya que es ahumado desde la base por trozos de madera y llega acompañado de una mantequilla de zanahoria ahumada que está servida dentro de un hueso. Definitivamente, un comienzo espectacular que no puedes dejar de probar.
Llegó el momento de las carnes y elegimos uno de sus cortes especiales de la casa. Denver Cut Angus, 400 gramos de puro sabor, jugosidad y sobre todo… super tierno. Llegó acompañado de un pastel de papa cremoso por dentro y tostadito por fuera, que simplemente es el complemento perfecto. No hay duda que este corte se volverá tu favorito, pídelo en término medio, como tiene que ser.
Si es que ya leíste una de mis anteriores reseñas, sabrás que ya hemos hablado del Briesket. Y es que, en esta oportunidad, Fuego ofrece una bandeja de degustación con todo lo que uno posiblemente necesita para ser feliz.
Este tour del ahumado viene con 200 gramos de un jugoso Briesket; ¼ del pollito ahumado de la casa, un sabor que estoy seguro no encontrarás fácilmente en otro lugar; Pork ribs tiernas y sabrosas y 200 gramos de pulled pork, con un pan de camote extremadamente esponjoso. Junto con las salsas y coleslaw es el acompañamiento perfecto para que te armes el sánguche perfecto.
La experiencia en Fuego es de otro nivel: la carta, el ambiente y el ahumado son espectaculares. Aquí tienen claro que todo entra por los ojos, ya que cada plato es un show para los comensales. En definitiva, es una propuesta que se disfruta con todos los sentidos.