El Mercado: Entre mi TOP 5 de mejores cevicherías

 

Cuando hablamos de cevicherías en Lima todos tenemos diferentes opiniones y muchas recomendaciones. Decidí seguir el consejo de un amigo muy cercano y visitar Mercado, en la esquina de Hipólito Unanue y Mendiburu, Miraflores.

Apenas llegas te das cuenta que el ambiente es fresco, con una energía que pocos restaurantes pueden crear.  Encontrarás una amplia terraza adornada con plantas, buena música, un bar y parrilla al aire libre.

Rafael Osterling y Rodrigo Alzamora diseñaron una carta especial para estos meses de pandemia, bastante variada teniendo en cuenta la situación actual: ceviches, tiraditos, arroces, pastas, causas, frituras y más. Es una de esas cartas en las que te provoca pedir todo. Elegí para empezar el “Tiradito apaltado al estilo cantarranita”, lenguado y conchas frescas con pedazos de palta cremosa y chalaquita encima, todo coronado con un ají hecho en mortero que le da el toquecito picante. Llegaron después las “Navajas Norteñas a la Parrilla’, ahumadas, con chips de ajo y leche de tigre de culantro y perejil, sutiles, sabrosas y frescas, de los mejores platos que he probado en mucho tiempo.

Tacos de atún toreado”, tortilla de maíz calientita con un pedazo de atún rosado en salsa de chile guajillo y palta, para comer con la mano. Finalmente, los piqueos terminaron como debe ser, una ronda de conchas de abanico: “A la Parmesana”, cremosas por el queso mantecoso que llevan, “las Del Griego”, mis favoritas, por la explosión de sabor peruano que te da el ají amarillo ahumado, y “las Reggiana”, crema quemada de mantequilla, parmesano, vino blanco y ajo confitado; una mejor que la otra. OJO, en cada porción vienen 6, puedes pedir todas del mismo sabor, tres de dos sabores o dos de tres sabores. Recomiendo claramente la última opción.

Terminé con dos fondos, el “Arroz Meloso Anconero”, conchas de abanico cocidas a la perfección, calamares enteros, tomates Cherry asados para el toque de dulzor y un punch de picantito que complementa perfecto con la acidez del plato. La “Pesca del Día Vietnam”, un plato que te transporta a Asia, pedacitos de piña, albahaca crocante, hongos, pimientos y una muy buena salsa de curry que están hechos para mezclarse con la porción de arroz de coco con la que viene, espectacular.

Además del gran nivel de los platos, resalto la calidad en el servicio; desde la persona que te recibe al llegar, los mozos, el barman, los ayudantes de bar, cocina y salón, los cocineros; todos, totalmente capacitados para hacerte sentir especial, y sobre todo con una rapidez que muchos en el rubro quisieran lograr. Este restaurante te da la opción de regresar y siempre pedir algo diferente, terminar feliz y con ganas de más.

Por ahora, atienden solo reservas, no hay delivery ni take out. Puedes encontrar botellas de vino a partir de 99 soles y una selección de cócteles extensa.

Calificación

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Ubicación
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Calidad del servicio
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Variedad de la carta
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Presentación del plato
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Calidad de la comida
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Relación precio/calidad
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Protocolo de bioseguridad
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Ambiente del lugar
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Estacionamiento
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Recomendación

No se olviden de reservar, y pidan el papelito con los platos del día para poder probar cosas que no están permanentemente en la carta.
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