A veces nos encontramos con pequeñas joyas de restaurantes, que no muchos conocen y solo llegas si alguien te ha contado de ellos. Esto me pasó con El 10, un restaurante del que nunca había oído hablar. Fue gracias a una amiga, socia del Terrazas, que me lo recomendó al enterarse de mi antojo por comer unas buenas carnes.
Para ingresar sin ningún problema al club, solo basta con realizar una reserva que puedes hacer fácilmente desde su página web. El lugar es pequeño, pero super acogedor. Las mesas, las sillas y la decoración te hacen sentir como si visitarás un restaurante de Lima antigua, con detalles rústicos muy bonitos que no suelo ver en otros restaurantes.
Empecé pidiendo un provolone dulce con mermelada de cebolla. Esta entrada viene servida en una sartén calientita que deja el queso con una textura perfecta para estirarlo y comerlo con una tostada. El sabor del provolone con la mermelada de cebolla contrastaba increíblemente bien. Si eres fan de los quesos, estás obligado a pedirlo.
Como segunda opción, probé una Entraña Fina Angus Choice. Un plato con un costo mucho más elevado que los demás, pero que al probarlo justificó totalmente su valor. Este plato llegó acompañado de una papa rellena de sour cream, pimiento y cebolla. Los sabores contrastaron super bien, realmente valió la inversión, ya que calmó totalmente el antojo que tenía. La carne era suave y jugosa, solo tuve que ponerle un poquito de sal y listo. No provocaba acabar este plato, la calidad de la carne superó mis expectativas.
Me fui contento de haber conocido El 10, un restaurante clásico al que volvería sin dudarlo con algún familiar o amigos. Les recomiendo ir si están antojados de un buen corte o una rica parrilla, definitivamente es su especialidad.